sábado, 5 de julio de 2014

Quesos.



En la Isla de Margarita, como en Venezuela, entera, tendrá la aportunidad de probar deliciosos quesos frescos preparados de leche de vaca sin maduración. En la Isla en el Central Madeirense de la Avenida Bolívar se conseguien los quesos blancos, más frescos de la isla. El vendedor ambulante está allí todos los días de las 10 de mañan hasta las 12 del mediodía.


Algunos de los mejores son:

  • Queso de mano: es un queso redondo, firme con poca sal y poca acides, debe consumirse casi inmediatamente después de comprado, si se refrigera cambia el sabor.
  • Queso Telita: Parecido al queso de mano, pero más suave y con más acidez, delicioso en una arepa o con una cachapa o bollito de máiz amarillo dulce.
  • Queso Palmita: Es un queso blaco bajo en sal, firme en forma de bloque y debe refrigerarse, dura algunos días en la nevera. 
  • Queso Palmizulia: Como el palmita pero más firme y más salado, puede conservarse varios días refrigerado.
  • Queso Blanco duro: Es salado y duro, se conserva por mucho tiempo, se utiliza rallado como ingrediente de algunos platos.
  • Queso Paisa: Es un queso blanco industrializado, bajo en grasa y en sal que se consique rebanado en los supermercados.
  • Queso Guayanés: El queso guayanés en basytante ácido, puede refrigerarse por varios días.


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